Бортпроводник рассказывает, почему в самолете лучше не есть сыр

Стюардесса иностранных авиалиний предупредила туристов об опасности. По ее словам, сыр в самолетах всегда несвежий. Об этом она рассказала британской газете The Sun. После употребления такой продукции туристы могут почувствовать дискомфорт и ухудшение самочувствия.

Жасмин Кинг работает стюардессой уже восемь лет. Вот ее предупреждение, которое опубликовало издание:

«Советую туристам отказаться от сыра на борту самолета. На сырных тарелках чаще всего подают несвежие продукты. Срок хранения у них длительный, но и это не спасает ситуацию. Дело в том, что сыр хранится в неправильных условиях, но, несмотря на это, не портится».

Из слов эксперта можно сделать вывод, что сырные закуски хранятся долгий период при комнатной температуре. Несмотря на это, они не портятся. Также женщина рекомендуется отказаться от соленой пищи, к примеру, орешки, чипсы и сухарики. Употребление такой пищи способствует обезвоживанию. В ходе перелета организм и так страдает, а соленые закуски только усугубляют ситуацию. Во время перелета лучше выбирать легкую пищу, которая позволит утолить голод, но при этом не нагрузит желудок.

По мнению других специалистов, в список нежелательных продуктов во время перелета можно внести и пасту. Макароны перед подачей повторно разогревают, поэтому структура и консистенция блюда меняется в негативную сторону.

И это не

Чарльз Платкин является руководителем Колледжа продовольственной политики, который расположен в Нью-Йорке. Согласно мнению доктора, после сыра у путешественников может ухудшиться самочувствие.

«Сложные углеводы (хлеб, макароны, пирожные) провоцируют чувство усталости, вызывают недовольство и сильно раздражение. После употребления таких продуктов в крови человека увеличивается показатель глюкозы. Потом он резко падает, что плохо отражается на самочувствии человека».